Ваше сообщение успешно отправлено.

Телефон в нашем регионе

+7 (495) 775 24 71

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Комплексный пакет мазутов различных марок и сырой нефти. Позволяет предотвратить коагуляцию и осаждение асфальтенов и парафинов в топливе. При повышенных дозировках диспергирует отложения, а также позволяет использовать тяжелые остатки топлива, которые ранее относились к отходам и тем самым способствует очистке и профилактике от отложений резервуарного парка.

СВОЙСТВА

- Высокая диспергирующая способность присадки позволяет использовать/компаундировать топлива различного качества и углеводородного состава;

- Возвращает в оборот топливные компоненты из отложений, которое обычно ранее рассматривались как отходы;

- Стабилизирует топливо при бункеровке и смешивания тяжелых топлив в портах;

- Также есть дополнительное применение, когда требуется очистка от тяжелых отложений, так как продукт работает как мощный диспергатор.

ДОЗИРОВКА

Дозировка присадки в пределах 200ppm. 

Спецификации


Показатель

Значение

1. Внешний вид, цвет

Темно-коричневая жидкость

2. Плотность при 20°С, г/см.куб

0,850-0,860

3. Температура застывания, °С, не выше

- 55

4. Температура начала вспышки, °С, не выше

61

5. Вязкость при 20 °С, не выше

250

Рекомендации

Обращение с присадкой

 

Рекомендованная температура вовлечения реагента и топлива составляет 15-45°С. При отсутствии возможности обеспечить рекомендуемые температурные требования реагента и топлива рекомендуется предварительно разбавить реагент в товарном продукте или ином растворителе. В этом случае температура раствора реагента и топлива при перешивания может составлять от +0°С до +25°С.

 

Рекомендуемая норма ввода присадки составляет от 50-100 ppm – для сырой нефти, 100-150 ppm – для мазута. Допускаются более высокие концентрации – до 400 ppm. 

 

Позволяет предотвратить коагуляцию и осаждение асфальтенов в топливе.

При повышенных дозировках диспергирует отложения, а также позволяет использовать тяжелые остатки топлива, которые ранее относились к отходам и тем самым способствует очистке и профилактике от отложений резервуарного парка.

 

 

Процесс производства

 

Вовлечение реагента желательно производить непосредственно в линию перекачки продукта посредством насоса-дозатора и дозирующей линии, специализированные струйные инжекторы не требуются. Допустимо также использование дозаторов, обеспечивающих подачу присадки за счет всасывания потоком сырья. Реагент вводится в поток любого подкачивающего насоса с напором выше 0,1 МПа.

 

В зависимости от применяемого оборудования допустимо применение трех основных типов производства:

а) при наличии специализированного дозатора, обеспечивающего непрерывное поступление точно регулируемого количества присадки в сырье, процесс производства состоит в смешивании, осуществляемом при непрерывном поступлении соответствующего количества присадки в поток сырья, в процессе перекачивания в емкость, цистерну и т.д. При этом способе производства обеспечивается практически полное реагирование компонентов присадки по всему объему сырья.

Лучшим типом дозаторов являются приборы, снабженные специализированными насосами. Такой дозатор допустимо подсоединять непосредственно к емкости с присадкой,  что обеспечивает оптимальный технологический процесс. Допустимо также использование дозаторов, обеспечивающих подачу присадки за счет всасывания потоком сырья.

б) Присадка (соответствующее количество) предварительно наливается в емкость, а затем заливается сырье. При больших объемах, сначала заливают присадку на объем 60-100 тонн топлива, после чего сразу заливают топливо, затем опять заливают присадку, после чего сразу следующий объем топлива (60-100 тонн) и так  далее, до тех пор, пока не будет заполнена емкость.

в) Присадку (соответствующий объем) заливают в железнодорожную цистерну и другую технологическую емкость для хранения, а затем полученную смесь перекачивают в емкость хранилища нефтепродуктов. Реагирование присадки начинается с момента ее контакта с сырьем и завершается в процессе движения топлива и присадки при перекачивании и заполнении емкости хранилища.

 

По пунктам б) и в) (если нет уверенности, что происходит достаточно движения топлива и присадки при смешивании) необходимо провести опробование, возможно применяя неоднократные перекачки с использованием промежуточной емкости и выбрать лучший вариант.

 

Рекомендации при лабораторных испытаниях

 

В случае, если отсутствует специализированное лабораторное оборудование, а также из собственного опыта испытаний рекомендуем:

 

- Приготовить маточный раствор реагента с продуктом. В нагретый до необходимой температуры продукт добавить реагент в соотношении 1:3 – 1:10.

 

- Добавить маточный раствор в нужной пропорции в нагретый товарный продукт и тщательно перемешать.

 

- Рекомендованные пропорции для лабораторных испытаний:

нефть – 50, 100, 300, 500 ppm.

мазут – 100, 300, 500 ppm.  

 

Позволяет повторно использовать тяжелые остатки топлива
Высокая диспергирующая способность
Стабилизирует топливо